https://www.amur.info/news/2018/03/26/136319

Причина появления таинственного бугра в микрорайоне Благовещенска до сих пор не найдена

26 марта 2018, 17:22

В управлении ЖКХ администрации Благовещенска прокомментировали ситуацию с появлением бугра в районе дома № 11 по улице Василенко. На место, где вздыбилась земля, выезжали специалисты. Но выяснить, что послужило причиной изменений грунта, пока не удалось.

Как пояснили в управлении, в месте выдавливания грунта расположены наружные инженерные сети водоснабжения. По информации филиала АО «АКС» «Амурводоканал» смотровые колодцы водопроводной сети не подтоплены, порывов на водопроводной сети не выявлено.

В управляющей компании ООО «Евросервис Д/У № 12» в свою очередь сообщили, что подвал многоквартирного дома № 11 по улице Василенко, рядом с которым произошли изменения, сухой. Поступления воды со стороны ввода водопроводной сети в многоквартирный дом не обнаружено.

«На данный момент известно, что причина не в инженерных сетях, коммунальных аварий никаких не выявлено. Возможно, земля поднялась из-за скапливания грунтовых вод. Если это так, то грунтовая вода уйдет постепенно сама. Тем не менее управление ЖКХ постоянно мониторит ситуацию, ресурсоснабжающие организации следят за инженерными коммуникациями и за элементами уличной дорожной сети», – добавили в пресс-службе мэрии.