https://www.amur.info/news/2018/03/02/135430

«Крылья»: история шестилетнего Вити, который ищет семью

2 марта 2018, 10:19

Благотворительный проект «Крылья» ищет семью для шестилетнего Вити. Мальчик почти полгода живет в реабилитационном центре в Благовещенске. Маму ребенка лишили родительских прав.

Витя умеет читать и мечтает стать генералом полиции. В социальное учреждение мальчик попал менее полугода назад. Педагоги рассказывают, что поначалу он был немного напуганным, но быстро освоился и повеселел. В будущем Витя твердо намерен защищать Родину и работать в полиции.

«А что полицейские делают?» – «Ловят вора». – «Это ведь страшно?» – «Мне это не страшно». – «А домой ты хочешь?» – «Сильно». – «Ты скучаешь по кому-нибудь?» – «По маме».

Особенно Витя счастлив, когда замечают и хвалят его успехи. Любознательный, активный, для воспитателей главный помощник – так характеризуют мальчика. Витя любит трудиться физически и умственно. Освоил счет, у него грамотная речь, ребенок мыслит логически. Проблем со здоровьем у ребенка нет. В сентябре Витя должен пойти в первый класс.

«То, что он хочет к маме, это однозначно, – рассказала социальный педагог Ирина Коростошевская. – Он устал, он находится уже долго здесь у нас. Поэтому он хочет домой. В принципе, в семью. Они устают за это продолжительное время, находясь в наших учреждениях. Семья раскроет больше какие-то качества индивидуальные в отличие от тех детских учреждений, где ребенок находится. Поэтому семья – это всегда семья».

Мальчик очень хочет, чтобы для него нашлась семья, которая его полюбит, станет опорой и поддержкой, которой ему сейчас так не хватает.