https://www.amur.info/news/2018/02/16/134960

Введение курортного сбора в Крыме хотят отложить

16 февраля 2018, 08:20

Власти Крыма предложили внести изменения в региональный закон о введении курортного сбора в регионе. Его хотят отложить на год – с мая 2018 на май 2019 года, сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

По словам министра, поправка может быть рассмотрена на сессии Госсовета Крыма, пишет «Интерфакс». «Мы получили понимание на федеральном уровне. Надеемся, что на ближайшей сессии, возможно, даже в двух чтениях Госсовет Крыма примет эту поправку, по крайней мере, будем очень просить об этом», – сказал Волченко.

Он отметил, что решение о переносе сроков введения курортного сбора принято после «огромного количества консультаций» и внутри Крыма, и за его пределами. «Для Крыма есть возможность начать чуть позже для того, чтобы получить выраженный эффект», – отметил глава Минтуризма республики.

Президент РФ Владимир Путин 30 июля прошлого года подписал закон о введении курортного сбора в четырех регионах страны: в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Эксперимент продлится до конца 2022 года.

Операторами курортного сбора станут юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по размещению отдыхающих. Плательщиками – совершеннолетние туристы, остановившиеся более чем на сутки в гостинице или ином объекте размещения.