https://www.amur.info/news/2018/02/12/134816

«Саратовские авиалинии» приостанавливают эксплуатацию самолетов Ан-148

12 февраля 2018, 18:45

Руководство авиакомпании «Саратовские авиалинии» приняло решение о временной приостановке полетов на самолетах Ан-148. Один из них в субботу, 11 февраля, разбился под Москвой. Погиб 71 человек. В благовещенском аэропорту также есть рейс с такими самолетами.

На сайте авиакомпании руководство принесло извинения за возможные корректировки в расписании авиарейсов. В благовещенском аэропорту самолеты Ан-148 перевозят пассажиров по маршруту Красноярск – Благовещенск – Владивосток. Как сообщили в областном минтрансе, до 18 часов информация о судьбе этого рейса от перевозчика не поступала. Благовещенский аэропорт сделал запрос в авиакомпанию, ожидается, что к утру 13 февраля информация появится.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» потерпел крушение в Московской области. Авиакатастрофа произошла вскоре после вылета из аэропорта Домодедово. По предварительным данным, погибли 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Борт вылетел из Домодедова и направлялся в Орск. Следователи проверяют все возможные версии авиакатастрофы, в том числе: погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и другие.

На сайте «Саратовских авиалиний» сообщили, что самолет Ан-148-100В с регистрационным номером RA-61704 разработан и выпущен в 2010 году. В парк авиакомпании он поступил в феврале 2017 года. В январе 2018 года самолет прошел форму С-чек, на которой были тщательно проверены, в том числе, агрегаты двигателя, планера, крыла. Форма проводилась в присутствии специалистов предприятия «Мотор Сич», и была подтверждена летная годность самолета.

«Перед каждым вылетом на рейс самолет проходит форму оперативного обслуживания, перед вылетом рейса 6В-703 Москва – Орск 11 февраля 2018 года также была проведена форма техобслуживания, которая не выявила отклонений на воздушном судне. В этот день, 11 февраля, самолет Ан-148 выполнил несколько авиарейсов: Пенза – Москва, Москва – Саратов, Саратов – Москва. И далее, уже с новым экипажем, вылетел из Домодедова в Орск. Экипаж рейса менялся в соответствии с планом полета», – указывается на сайте компании.