https://www.amur.info/news/2018/02/09/134690

Сергей Безруков сыграет Бориса Годунова: обзор прессы

9 февраля 2018, 08:54

Кого сотрудник ГИБДД не вправе отстранить от управления машиной за нарушение; где открывают курорт только для женщин; каким переменам может подвергнуться время в России. Обзор прессы подготовил для читателей Амур.инфо ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

«Российская газета» сегодня полезна автомобилистам: сегодня на ее страницах рассказывается о том, что может и что не может требовать от водителя гаишник. Узнаете, что за непредоставление машины сотруднику полиции нарушителя требования ожидает штраф в 500 рублей (помнится, что если вы будете платить его в течение первых 20 дней, то у вас будет скидка на 50 %).

А еще узнаете, что если сотруднику ГИБДД попался прокурор или судья, то отстранить их от управления за нарушение нельзя, следует просто написать рапорт руководству. Затем этот самый рапорт это самое руководство должно направить руководству прокуратуры и суда. Ну и т.д. И кто говорит, что у нас нет неприкасаемых?

Очень интересно

В «Амурской правде» сегодня прочтете о том, что курсанты-арктики ДВОКУ прошли курс подготовки к спасению от морозов. На спецзанятиях они построили традиционные эскимосские хижины – иглу. Экзаменатором стал дедушка Мороз, который нынче оказался покрепче арктического. Испытание курсанты с честью выдержали без обмороженных носов.

Рассказывает газета и том, что многострадальный и печально известный фонтан «Бабочка» может обрести вторую жизнь. Об этом в материале, посвященном предложениям горожан по благоустройству. Там не только про фонтан, там и про парк Дружбы, и про… Но лучше вам самим прочитать.

Также в номере

Еще прочтите о том, что в Благовещенске открылось брачное агентство «Сердечный охотник» для состоятельных мужчин. Первые свидания начнутся уже в этом месяце. На деле всё просто: клиент платит 50 тысяч рублей (цифра примерная, поскольку ему будет представлен набор услуг, у каждой – своя цена), после чего ему обеспечивают свидание. Особо подчеркивается: агентство подыскивает не любовниц, а жён! А в самом конце публикации вы узнаете, от чего у организаторов мурашки по коже.

Не пропусти

В «Комсомольской правде» надолго задержался на странице «Уроки истории», где речь идет об образовании. Почему надолго – решал задачу, которая представлена на картине Богланова-Бельского «Устный счет». Помните: пацаны в лаптях ходят задумчивые по классу, почесывая затылки? Я бы решил, конечно, но в конце статьи дан ответ, что немного разочаровало, ибо лишило возможности погордиться собой. И перевернул страницу.

Также в номере

Перевернув, наткнулся на рубрику «Мужчина и женщина», под которой рассказывается о любвеобильном всесильном режиссере Иване Пырьеве, его привязанностях и жертвах. Хороший вкус был у режиссера.

Еще вы найдете в газете инструкцию о том, как подсовывать агитки (это в преддверии выборов) и как вообще привлекать внимание избирателей.

Газета рассказывает также о том, как идут съемки многосерийного телефильма «Годунов». И даже не задавайте себе и мне вопроса, кто снимается в главной роли – ясно же, что Безруков! Кроме него, в картине заняты Анна Михалкова, Светлана Ходченкова, Александр Устюгов, Андрей Мерзликин и другие известные актеры. Картина охватывает большой временной промежуток – от правления Ивана Грозного до начала царствования Михаила Романова.

На посошок

Напоследок «Российская газета-Неделя», материалы которой скрасят самый скучный рабочий день, я назову только парочку-другую. В одном – под заголовком «Полный обвес» – рассказывают, как нас обманывают в магазинах. Полезно узнать и намотать на ус.

Интересно прочесть откровения «короля папарацци» Рино Бариллари – он рассказывает о профессии, в которой нет этического кодекса.

Еще о том, что время скоро снова станут делить на «зимнее» и «летнее».

А еще о том, что у берегов Финляндии, на острове, вот-вот откроется курорт, куда доступ будет возможен только женщинам! Только женщинам!

Вот бы попасть на такой…