https://www.amur.info/news/2018/02/02/134471

«Мы теперь являемся космической гаванью»: 12-я серия Gubernator Live

2 февраля 2018, 10:42

День на космодроме Восточный – так называется 12-я серия Gubernator Live. Она вышла после того, как состоялся третий пуск ракеты. В этой серии губернатор Амурской области назвал регион космической гаванью, а также рассказал, почему в детстве не мечтал стать космонавтом.

В космической серии показан сам пуск ракеты, а также состоявшаяся позже встреча с сотрудниками стартового расчета. Все сотрудники ЦЭНКИ и Роскосмоса, причастные к пуску, вышли на торжественное построение. В их числе были и девять амурчан – бывшие студенты АмГУ, обучавшиеся на космических специальностях. Сейчас они работают на космодроме Восточный.

Затем глава Приамурья посетил стройку в ЗАТО Циолковский и встретился с бойцами студотряда. А в конце рассказал, почему не мечтал был космонавтом в детстве.

«Я не хотел быть космонавтом, я хотел быть летчиком. Дело в том, что те люди, которые выросли и жили на Дальнем Востоке, для них тогда космонавтика была чем-то неизвестным. А сегодня с учетом прихода космодрома сюда, новых профессий и образования, мы понимаем, что на самом деле это очень близко к нам», – сказал Александр Козлов.