https://www.amur.info/news/2017/12/22/133161

Амурчанин, помогая знакомому вернуть сожительницу, избил соперника битой

22 декабря 2017, 12:43

Благовещенский городской суд вынес обвинительный приговор амурчанину, который попытался помочь знакомому вернуть его сожительницу. В качестве «весомого» аргумента в ход пошла бита. Потасовка закончилась черепно-мозговой травмой с одной стороны и тюремным заключением – с другой.

Конфликт произошел в июле 2017 года в Белогорье. Сначала двое мужчин в подъезде дома выясняли отношения по поводу сожительницы одного из них, которая в этот момент находилась в квартире другого.

Помочь вывести пассию из квартиры соперника мужчина попросил двух свидетелей конфликта. Те согласились и прихватили с собой биту.

Сначала отношения мужчины выясняли на словах. Затем в ход пошли кулаки. В итоге, один из помощников обиженного мужчины получил удар кулаком в лицо. За это он несколько раз ударил разлучника битой, в том числе по голове. Пострадавший получил опасную для жизни закрытую черепно-мозговую травму.

Дело, по просьбе подсудимого, рассматривали в особом порядке без проведения судебного разбирательства. Смягчающим обстоятельством, помимо полного признания вины, раскаяния и содействия следствию, суд счел и «противоправное поведение потерпевшего, явившееся поводом для преступления». Отягчающим обстоятельством стало то, что драчун был пьян.

Суд признал мужчину виновным по части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни с применением предмета, используемого в качестве оружия) и приговорил его к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда,

Вещественное доказательство – деревянную биту – суд постановил уничтожить.