https://www.amur.info/news/2017/11/22/132143

До конца года на Дальнем Востоке появится около 15 новых предприятий

22 ноября 2017, 20:28

Число новых предприятий на Дальнем Востоке до конца года вырастет до 87. Вложения в них составят 130 миллиардов рублей, в результате число созданных рабочих мест превысит 8 тысяч. Об этом сообщил в среду министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, выступая на правительственном часе в Совете Федерации, пишет ТАСС.

По его словам, в настоящее время на Дальнем Востоке работают уже более 70 новых предприятий. «При этом 73 новых предприятия уже запущено. В них фактически вложено 114 миллиардов рублей. Создано 6,5 тысячи новых рабочих мест. До конца года эти цифры увеличатся до 87 новых предприятий с фактическими вложениями 130 миллиардов рублей и фактически созданными 8,5 тысячами новых рабочих мест», – сообщил министр.

Как отметил Галушка, значимые производства открыты практически во всех регионах Дальнего Востока. Кроме того, запущены заводы по производству тепло- и звукоизоляционных материалов и деревопереработки в Хабаровском крае, производственно-логистический центр, спортивно-туристический парк и производство бриллиантов в Приморском крае, первая очередь Инаглинского ГОКа в Якутии, аквапарк и животноводческий комплекс на Камчатке, уникальный в масштабах страны маслоэкстракционный завод в Амурской области, угольное месторождение на Чукотке, тепличные комплексы на Сахалине, в Хабаровском крае, Якутии.