https://www.amur.info/news/2017/10/06/130627

В Благовещенске пройдет игра автопрятки со сбором средств для упавшей с лестницы горожанки

6 октября 2017, 17:44

Вечером в пятницу, 6 октября, в Благовещенске инициативные горожане проведут благотворительную акцию. Она пройдет в форме игры – так называемых автопряток. Все участники смогут пожертвовать любую денежную сумму для жительницы Благовещенска Марии Полоз, которая сейчас находится в больнице после падения с лестницы.

Как сообщало Амур.инфо, с лестницы горожанка упала в ночь с 9 на 10 сентября. Она получила тяжелую черепно-мозговую травму и впала в кому. Сейчас женщина в сознании, но ей предстоит учиться жить заново. В произошедшем разбирается полиция.

Организатор вечерней благотворительной игры – городской клуб «Автопрятки». Как рассказал ИА «Амур.инфо» администратор клуба Алексей, участники-автомобилисты соберутся на северной парковке ТРЦ «Острова», время сборов – с 20:00 до 21:00. Возможно, они займут и больше времени.

«Сегодня вечером, я подозреваю, будет больше народу, чем обычно. И время сбора подзатянется. До 22:00, а то и больше. Ориентир для желающих – большое количество машин с включенными аварийными сигналами», – отметил он.

Автопрятки – игра на автомобилях. Участники делятся на две команды – «зайцы» и «волки». Организаторы задают определенный квадрат в городе, и «зайцы» прячут свои машины от «волков» в укромных местах, чтобы те не смогли их обнаружить. Задача «волков» – найти спрятанный транспорт.

При этом есть ряд нюансов. Так, у машин нельзя менять оба госномера (только один), запрещено заезжать на закрытые от посторонних парковки и нарушать правила дорожного движения.

Телефон для справок: 8-924-343-40-40 (Алексей).