https://www.amur.info/news/2017/09/13/129822

Продукцию с белогорского маслоэкстракционного завода планируют продавать в Китай

13 сентября 2017, 17:56

Маслоэкстракционный завод «Амурский», являющийся резидентом ТОР «Белогорск», в перспективе планирует поставлять свою продукцию на китайский рынок. Об этом сообщает министерство по развитию Дальнего Востока. Отмечается, что с завода логистически удобно поставлять сою в Китай.

«Поставки в Китай в перспективе возможны. С Дальнего Востока логистически удобно продавать сою в Китай. А Китай – основной покупатель сои в мире. Мы будем выпускать шрот. Мы понимаем, что наша продукция будет востребована на рынках стран АТР, где потребление сои идет более активно», – рассказал генеральный директор завода Василий Галицин.

Как уточнил Василий Галицын, 50 процентов мощностей завода будут направлены на выпуск пищевой продукции – пищевой и кормовой экстракции с целью получения белого соевого лепестка (импортозамещающего продукта, используемого в пищевой промышленности) и соевого масла. По словам гендиректора завода, эта продукция востребована в мясной, хлебопекарной и кондитерской промышленности. Также соевый изолят используется для спортивного питания и фармацевтики.

На сегодняшний день резидентами ТОР «Белогорск» являются три компании: маслоэкстракционный завод «Амурский», ООО «Белхлеб» и Амурский завод металлических конструкций, реализующие проекты с объемом инвестиций 1,8 миллиарда рублей. Запуск новых предприятий позволит создать 663 новых рабочих места.