https://www.amur.info/news/2017/09/10/129712

Благовещенск отметился на выборах–2017 самой низкой явкой

10 сентября 2017, 22:17

По предварительным итогам дня голосования, явка избирателей в Амурской области составила около 20 %. Территорией-лидером, по итогам, скорее всего, станет Шимановский район, а вот Благовещенск, вероятно, замкнет таблицу.

«Конечно, за последнее время мы можем констатировать достаточно низкую явку. Окончательных итогов пока нет, но предварительные говорят о том, что мы по явке в районе 20 % в среднем. Один из самых низких показателей явки – в Благовещенске. Здесь можно делать различные предположения. Возможно, потому что город был не полностью охвачен избирательной кампанией. Участвовали только 6 округов из 20», – предположил председатель избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский.

Все избирательные участки в Амурской области закрылись в 20 часов. Сейчас идет подведение итогов голосования. Данные начинают вносить в государственную автоматизированную систему Российской Федерации «Выборы». Предварительные итоги голосования в Приамурье подведут 11 сентября.

«По предварительным итогам, единый день голосования в Приамурье прошел достаточно спокойно, за исключением некоторых территорий. Были претензии от одной из партий по избирательным комиссиям города Свободного. Из форс-мажорных обстоятельств – сразу после 20 часов был отключен свет на ряде избирательных участков города Белогорска. Восстановление прошло в течение получаса, и работа продолжилась в штатном режиме», – рассказал Николай Неведомский.

10 сентября в Амурской области работали 546 избирательных участков. В выборах разных уровней участвовали 2 649 кандидатов, прошло 177 избирательных кампаний.