https://www.amur.info/news/2017/09/08/129659

Как выбрать недорогой матрас для дачи и загородного дома?

8 сентября 2017, 14:44

Стоимость бюджетных матрасных изделий позволяет приобрести этот спальный аксессуар не только для домашней спальни, но и периодического использования – например, на дачу, тем самым оборудовав комфортное спальное место без особых затрат.

Если вы планируете пользоваться матрасом лишь периодически, и в ваших планах – не переплатить, экономить на покупке ортопедического изделия следует с умом. Мало найти модель с минимальным ценником, важно учесть ее эксплуатационные и качественные характеристики, чтобы в дальнейшем выбранная модель справлялась с возложенными на нее задачами. Сотрудники крупнейшего магазина спальных товаров «МногоСна» рассказали, как лучше выбрать матрас для дачи не дорого. А самое главное правильно!

1.Доставка возможна личным автотранспортом. Для дач могут стать беспружинные матрасы на основе искусственного аналога латекса или пенополиуретана. Такие модели обладают большим ассортиментом выбора толщин, жесткостей. Это, как правило, матрасы, которые доставляются скрученными в рулон. Благодаря такой заводской упаковке экономится пространство и денежные средства на транспортировку за город. Также отсутствие пружин в конструкции позволяет матрацу лучше переносить повышенную влажность не отапливаемого помещения в межсезонье.

Рис.1 Матрас в рулонной упаковке из искусственных и натуральных материалов

2.Компактные габаритные размеры. Для дачи можно приобрести матрас без излишеств по высоте и площади. Чем меньше размеры изделия, тем оно дешевле. Однако стоит понимать, что чем просторнее матрас – тем удобнее на нем спать. Не рекомендуется покупать изделия, которые не превышают ваш рост хотя бы на 5-10 сантиметров по длине. Минимально допустимая ширина одного спального места – 70-80 сантиметров. Неплохим решением для дач могут стать полуторные модели шириной 120 сантиметров. А вот высоты в 14-18 см вполне достаточно взрослого человека любой комплекции.

3.Практичные и недорогие материалы. Выбор в пользу искусственных аналогов или комбинированных, наполнителей – еще одна перспектива для экономии. Многие отечественные производители ортопедических матрасов, предлагают бюджетные серии изделий на основе, искусственного латекса. Ряд недорогих матрасов, дополнительно комплектуются слоями, материала из кокосовой койры, для улучшения ортопедических показателей, повышения жесткости и выносливости изделия

4.Защитные аксессуары. Для продления срока, службы дачного матраса, рекомендуется дополнительно приобрести защитный, наматрасник. Он защитит поверхность матраса от загрязнений, сырости, зацепок, а также пыли и выгорания на солнечном свете.

Рис.2 Защитный влагонепроницаемый наматрасник в виде чехла на резинке

5. Принцип выбора разумного сочетания цены и качества. При выборе дачной покупки на длительный срок откажитесь от изделий, состоящих полностью из комплектующих эконом класса, например, как бюджетный блок Боннель или TFK Light в сочетаниях с тонкими и неплотными настилочными слоями в 1-1,5 см. Такие модели подойдут не всем, они применяются для нерегулярного отдыха или на время визита гостей. Если матрас покупается для отапливаемого загородного дома, в котором отдыхают круглый год, а не только на время летнего сезона, оптимальным вариантом станет разумная экономия на чем-то одном. Вы можете выбрать матрас с хорошими независимыми пружинами, которые идут в комплекте с недорогим, но качественным искусственным наполнителем. Или же вы можете отдать предпочтение натуральным материалам, но сэкономить на пружинах, отдав голос в пользу практичных блоков TFK или S500.

Подготовлено при помощи специалистов сайта матрас-купить-недорого.рф.