https://www.amur.info/news/2017/09/05/129513

Лагерь имени Гастелло решили отдать в аренду

5 сентября 2017, 08:42

В администрации Благовещенского района решили отдать в аренду лагерь имени Гастелло. Две попытки продать имущество не увенчались успехом, желающих купить объект не нашлось.

Оценочная стоимость лагеря на торгах составила 6 миллионов 67 тысяч рублей. Теперь администрация Благовещенского района ведёт переоценку имущества, а затем на сайте торгов появится новая заявка – на право аренды.

«Условия – использовать по назначению, в первую очередь, как территорию отдыха. Срок такой, чтобы окупаемость была этого проекта, поэтому долгосрочная аренда будет. На этой неделе мы закончим работу, и на следующей будет публикация в газете», – пояснил информационной службе «Дорожного радио» глава Благовещенского района Сергей Адаменко.

В недвижимость бывшего лагеря имени Гастелло входят административный корпус, пекарня, клуб, прачечная, гладильная, столовая, скважина, девять спальных корпусов, склад, жилой дом, служебное помещение и электрическая подстанция. Все это имущество расположено на земельном участке общей площадью 6,6 гектара.