https://www.amur.info/news/2017/08/29/129295

Асфальт укладывают в дождь – власти Белогорска объяснили ремонт в непогоду (видео)

29 августа 2017, 12:23

Жители Белогорска засняли на видео, как в городе в дождь укладывают асфальт. Людей возмутили работы, которые проводили в непогоду. Об этом жители сообщили СМИ.

«26 августа 2017 года. Город Белогорск. Идет дождь, идет укладка асфальта. У нас в городе только так любят работать, вот так осваиваются бюджетные деньги. Хотя нам говорят, что в дождь никакие работы по дорогам не проводятся. Как вы думаете, долго это все простоит?» – задается вопросом автор видео.

В администрации Белогорска пояснили, что капитальный ремонт проводился на участке улицы Кирова. На 26 августа дождь не прогнозировали, поэтому ремонтные работы на этот период были запланированы заранее. Когда уже на месте выполнили часть работ, начался дождь.

«На видеосъемке зафиксирован период, когда подрядчик завершал работы по укладке асфальтобетонной смеси на период внезапных осадков. Поскольку асфальт был уже изготовлен и доставлен к участку дорожной сети, подрядчик не мог допустить его остывание. При температуре ниже 120 градусов смесь приходит в негодность, теряя свои качественные характеристики. В связи с этим обеспечивалась нагревание смеси в асфальтоукладчике до 170 градусов, что обеспечило испарение имеющейся влаги. На качество выполненных работ мелкий дождь не повлиял», – рассказали в пресс-службе главы Белогорска.

Позже появилось другое видео, которое, по утверждению автора, было снято уже на следующий день. На кадрах работы по укладке асфальта снова проводятся в дождь.

Работы по капитальному ремонту дорожной сети в Белогорске ведутся рамках муниципальной программы «Развитие сети автомобильных дорог и объектов транспортной инфраструктуры Белогорска». Программа рассчитана до 2020 года, на 2017 год запланировано отремонтировать 16 участков. На 7,5 километра дорог из областного и местного бюджетов запланировано более 125 миллионов рублей. Площадь отремонтированного дорожного полотна составит более 74 тысяч квадратных метров.