https://www.amur.info/news/2017/08/29/129291

В школах Приамурья откроют еще шесть гендерных классов

29 августа 2017, 10:14

С 1 сентября 2017 года количество классов с раздельным обучением мальчиков и девочек в Амурской области увеличится на треть. В прошлом учебном году их было 18, теперь добавится еще шесть. По два первых и пятых класса откроют в лицее № 6 Благовещенска, два первых класса – в школе № 1 Свободного.

Гендерное обучение в области было введено три года назад по просьбе родителей, сообщает пресс-служба областного министерства образования. Первой решилась на такой эксперимент свободненская школа № 1.

Обучение в таких классах проходит с учетом психофизических особенностей детей разного пола и направлена на развитие этих отличий. У девочек учитывается их консерватизм, определенная нерешительность в восприятии новой информации, поэтому на уроках чаще применяют объяснительно-иллюстративный метод. У мальчиков уроки проходят с упором на методы, направленные на развитие лидерства, чаще занятия проходят в игровой и соревновательной форме.

Учебные программы имеют одинаковое содержание, отличия можно увидеть только в подходе к преподаванию. Специалисты убеждены, что раздельное обучение поможет ученикам в повышении эффективности учебно-воспитательного процесса, а также укреплению их здоровья.