https://www.amur.info/news/2017/08/28/129273

Конкурсную программу «Амурской осени» объявят 1 сентября

28 августа 2017, 17:07

Президент фестиваля «Амурская осень» Сергей Новожилов заявил, что вся конкурсная программа кино уже сформирована. 30 августа в Москве, в доме Булгакова, состоится презентация фестиваля, на котором ее объявят. А 1 сентября список фильмов узнают и амурчане.

«В этом году мы решили выпендриться, поэтому у нас программа кино – и полного метра и короткого метра – на 80 % это первые показы в России, – раскрыл секрет Сергей Новожилов. – Многие даже выбрали наш фестиваль, не отдали свои картины на другие фестивали».

Он еще раз упомянул, что конкурсное кино на юбилейном фестивале можно будет смотреть бесплатно.

В международном киноконкурсе участвуют итало-французский, турецкий, японский, китайский, индийский, эстонский и другие фильмы. Всего их девять.

В рамках фестиваля пройдет целая серия тематических кинопанорам: фильмы духовной тематики, детская анимация Санкт-Петербурга и фильмы Натальи Варлей.

«Последнюю панораму мы приурочили к юбилею актрисы, – пояснил Сергей Новожилов. – Но мы взяли не «Кавказскую пленницу», которую все и так знают от и до, а те фильмы, которые широкий зритель мог и не видеть».

Киноконкурс «Амурской осени» расширится и на территорию Китая. Впервые в Шэньяне пройдет российско-китайский конкурс короткого метра.

На XV «Амурской осени» красная дорожка перед церемонией открытия пройдет на этот раз возле Общественно-культурного центра.

Мастер-классы по трем направлениям: для кинолюбителей, для театральных деятелей и для дизайнеров. Известный дизайнер Алексей Дружинин расскажет о брендировании театров и учреждений культуры, а также о брендировании территории – например, в целом, Амурской области.