https://www.amur.info/news/2017/08/28/129270

В амурском лесу нашли мини-завод по производству наркотиков

28 августа 2017, 16:05

В окрестностях амурского села Николаевка полицейские нашли целый мини-завод по производству наркотиков под открытым небом. Организовали преступный бизнес жители Хабаровского края, которые специально для этого приехали в Приамурье.

Правонарушителей обнаружили в рамках операции «Мак–2017» при проведении оперативно-разыскных мероприятий. Мини-завод по производству наркотических средств каннабисной группы располагался под открытым небом в лесу.

На месте происшествия полицейские задержали двух граждан 1994 и 1992 годов рождения. Оба – жители Хабаровского края. Предварительно установлено, что мужчины прибыли в Приамурье несколько дней назад с целью сбора дикорастущей конопли и изготовления из нее наркотических средств. Запрещенное вещество они намеревались перевезти и сбыть в другом регионе.

С места происшествия изъяли 26,5 килограмма марихуаны, полтонны растворителя в полимерных бутылках, приспособления и предметы для изготовления наркотиков, а также палатку.

По факту покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба областного управления МВД.