https://www.amur.info/news/2017/08/28/129252

Амурчане массово жалуются на ржавую воду: совещание в правительстве в прямом эфире

28 августа 2017, 10:13

В амурском правительстве проходит совещание по качеству водопроводной воды. Поводом стало большое количество жалоб амурчан на качество водоснабжения. В своем профиле в Инстаграме глава региона Александр Козлов пригласил к участию всех, кого волнует эта проблема. Прямая трансляция совещания идет на главной странице Амур.инфо, а также в профиле информационного агентства и телекомпании «Альфа-канал» в Инстаграме.

В совещании по видео-конференц-связи участвуют администрации Белогорска, Шимановска, Райчихинска, Свободного, а также Благовещенского, Магдагачинского, Мазановского, Серышевского, Тамбовского, Шимановского районов. Благовещенцы, столкнувшиеся с проблемой ржавой воды из-под крана, пришли в правительство и принимают участие в совещании лично.

На качество водопроводной воды жители региона жаловались губернатору в Инстаграм.

«Заметил большое число сообщений о некачественной воде из крана. Остановка водозабора не является причиной появления ржавчины. С каждым случаем нужно разбираться отдельно. Мое мнение, этим должны заниматься го­родские власти. Так давайте им поможем с "ржавыми адресами". Пишите в комментариях, где течёт некаче­ственная вода из крана, будем решать воп­росы точечно», – обратился к пользователям губернатор.

Когда сообщений оказалось много, Александр Козлов объявил об открытом совещании, принять участие в котором пригласил граждан.

«В связи с многочисленными обращениями по поводу "ржавой воды" в понедельник, 28 августа, в 10:00 проведу совещание в режиме видеоконференции по вопросу: "О принимаемых мерах, направленных на обеспечение населения области качественной питьевой водой". Приглашаю вас тоже принять участие в совещании», – написал Александр Козлов в социальной сети.

Людей для участия приглашали в местные администрации.