https://www.amur.info/news/2017/08/26/129222

В Белогорске в ДТП погиб пассажир легковушки (фото, видео)

26 августа 2017, 09:32

В ночь на 26 августа в Белогорске на мосту в районе улицы Авиационной произошло ДТП со смертельным исходом. Участниками стали сразу три автомобиля, пассажир одного из них погиб. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщили очевидцы, один из участников аварии выехал на встречную полосу для обгона впереди идущего автомобиля и столкнулся с двигавшейся ему навстречу легковушкой – по предварительной информации, это был автомобиль такси. В итоге пассажир этой легковушки погиб.

«Если вкратце, то "сугроб" догонял "самурая", далее пошел на обгон, вышел на встречку, а там "бочка". Пассажир "бочки погиб"», – рассказал один из очевидцев ДТП.

«Да так и было... На мосту решили погоняться. Навстречу ехала "бочка", пассажир в ней на переднем сиденье скончался на месте... Я только с моста спустился, и это произошло, минутой позже и сам бы мог попасть в этот замес. А ехал с женщиной и ребенком… Как представлю, так мурашки по телу», – добавил другий свидетель случившегося.

В амурском управлении МВД, в свою очередь, сообщили, что ДТП случилось 26 августа в 01:10. Участниками аварии стали три автомобиля Toyota Mark II и Toyota Corona. Предварительная причина ДТП – выезд одного из автомобилей на полосу встречного движения.

В результате ДТП пассажир «короны» погиб, водители автомобилей и два пассажира получили травмы различной степени тяжести, они доставлены в больницу.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Выясняются причины и обстоятельства случившегося.