https://www.amur.info/news/2017/08/24/129149

Похитителя школьницы райчихинский суд приговорил к 19 годам строгого режима

24 августа 2017, 12:22

19 лет колонии строгого режима получил хабаровчанин, который похитил 10-летнюю девочку в Еврейской автономной области. Через три дня его задержали в Приамурье. Приговор вынес суд Райчихинска.

«На самом деле, 19 лет – это не тот срок, на который мы рассчитывали. Таким людям надо давать высшую меру наказания. И мы надеялись, что его изолируют хотя бы лет на 30-40. Но, тем не менее, это наша победа и победа СМИ, которые активно освещали эту историю… Сам он себя виновным так и не признал, ни в чем не сознается. Говорит, что просто взял ребенка покататься. Если будет обжалование приговора, мы, конечно же, продолжим бороться – будем идти до конца. Таким людям не место в обществе», – рассказал ЕАОMedia отчим девочки Владимир Погарский.

10-летнюю школьницу в селе Волочаевка Еврейской автономной области похитили 21 января 2016 года. Мужчина был в состоянии наркотического опьянения.

23 января похитителя задержали в районе посёлка Прогресс Амурской области. Девочка была физически здорова, следы побоев и насилия отсутствовали.

Уже в Хабаровске ребенок прошел курс реабилитации под наблюдением психологов.

В ноябре следователи сообщили, что, по их версии, ребенка 41-летний похититель вез на верную смерть. 1 ноября следственный комитет завершил расследование уголовного дела. Исходя из территориальной подсудности дело передали на рассмотрение в Райчихинск.