https://www.amur.info/news/2017/08/23/129128

Амурские строительные компании задолжали налогов на 90 миллионов рублей

23 августа 2017, 18:02

В Благовещенске прошел форум для строителей. Такое мероприятие организовали впервые. Оно прошло на базе областного управления федеральной налоговой службы. Её сотрудники вместе с работниками строительной сферы обсудили проблемы, связанные с выплатой налогов. В том числе речь шла о неплательщиках.

С начала этого года в областной бюджет строительные компании заплатили налоги на сумму почти 190 миллионов рублей. Но не все руководители строительных фирм добросовестно и в срок выплачивают налоги.

Три такие амурские организации уже задолжали в общей сложности 90 миллионов рублей. Их выплаты налоговая служба добивается через суд.

Избежать таких ситуаций можно, уверяют специалисты. Для этого надо оформить отсрочку по выплате налогов. Этой услугой воспользовались уже более ста налогоплательщиков строительной сферы.

«Нужно после получения требований об уплате обратиться в налоговую с пакетом документов, который будет подтверждать, что вы бюджетообразующий или социально значимый налогоплательщик. То есть, вы участвуете в строительстве домов и у вас есть дольщики. Также необходима информация, скольким людям вы обеспечиваете рабочие места, график, когда вы планируете погасить задолженность и за счёт каких средств», – рассказала и. о. руководителя УФНС России по Амурской области Ирина Бутовец.