https://www.amur.info/news/2017/08/21/129033

Во время массовой проверки «Нетрезвый водитель» поймали одного пьяного

21 августа 2017, 13:56

Результатом массовой проверки автомобилистов «Нетрезвый водитель» стали 13 нарушений, которые выявили госавтоинспекторы. В состоянии алкогольного опьянения в пятницу вечером задержали одного рулевого.

Массовые проверки водителей в Благовещенске прошли вечером 18 августа. Автомобилистов останавливали в нескольких местах. Скопление патрулей на Игнатьевском шоссе даже вызвало удивление водителей.

На протяжении трех часов инспекторы останавливали максимальное количество автомобилей. С каждым водителем беседовали и, если признаков алкогольного опьянения не было, отпускали. В итоге пресекли 13 нарушений правил дорожного движения. Больше всего оказалось нарушителей без ОСАГО – 5 человек. Трое водителей управляли автомобилями не имея прав, двое – удостоверения не захватили в дорогу. По одному протоколу составили за нарушение правил перевозки пассажиров, за управление без документов и за вождение в состоянии опьянения.

Всего за пятницу и выходные дни сотрудники ДПС на дорогах Благовещенска и Благовещенского района выявили 20 пьяных водителей, еще 13 рулевых с признаками алкогольного опьянения отказались от медосвидетельствования.