https://www.amur.info/news/2017/08/20/128991

Опубликованы поручения Путина по итогам августовского совещания на Нижне-Бурейской ГЭС

20 августа 2017, 10:19

На сайте президента России появился перечень поручений Владимира Путина по итогам совещания, которое прошло 3 августа на Нижне-Бурейской ГЭС. Как сообщало Амур.инфо, оно было посвящено реализации крупных инвестиционных проектов на Дальнем Востоке.

Многие поручения коснулись Амурской области. Так, Путин поручил правительству РФ определить порядок предоставления из федерального бюджета субсидий на строительство объектов социальной инфраструктуры ТОР «Свободный». Срок, обозначенный главой государства по этому пункту – 1 ноября.

Кроме того, правительству было поручено обеспечить финансирование дноуглубительных работ на реке Зее – это необходимо для доставки крупногабаритных и тяжеловесных грузов для ведения строительства Амурского ГПЗ и газохимического комплекса.

Путин еще раз напомнил о необходимости проведения анализа причин сбоев в электроснабжении в 2017 году. Речь, прежде всего, о Дальнем Востоке и Республике Крым. Минэнерго должно будет до 15 сентября представить в правительство РФ предложения, направленные на недопущение таких блэкаутов в будущем.

Минфину было поручено рассмотреть совместно с «Газпромом» вопрос о «предоставлении права присоединения в 2017 году к консолидированной группе налогоплательщиков организациям, в которых непосредственно участвуют собственники объектов Единой системы газоснабжения (с суммарной долей участия более 50 процентов) и которые реализуют инвестиционный проект по строительству Амурского газоперерабатывающего завода, если объем капитальных вложений таких организаций составляет не менее 100 миллиардов рублей, и представить соответствующие предложения». Срок – 1 октября.

Минприроды Владимир Путин поручил рассмотреть возможность увеличения судоходных пропусков из Зейского водохранилища. Это нужно для обеспечения уровня воды в Зее, достаточного для доставки крупногабаритных и тяжеловесных грузов для строительства Амурского ГПЗ и газохимического комплекса.

Наконец, органам государственной власти Амурской области рекомендовано подготовить и утвердить изменения, вносимые в схему территориального планирования региона с учетом строительства объектов газоснабжения, необходимых для газификации потребителей, в том числе в домовладениях. Срок, обозначенный в этом поручении, – 31 декабря.