https://www.amur.info/news/2017/08/19/128988

Байкерша из Кореи пострадала в аварии под Шимановском

19 августа 2017, 19:38

В 30 километрах от Шимановска 60-летняя кореянка не справилась с управлением и перевернулась. Женщина ехала на мотоцикле BMW GS 800 в группе из 11 мотопутешественников из Южной Кореи. Группу сопровождал автомобиль.

Корейские мотопутешественники направлялись по туристическому маршруту из Владивостока в Санкт-Петербург. На трассе в 30 километрах от Шимановска байкеры столкнулись с особенностью российских дорог – волнами на асфальте.

«Есть участки дорог, где начинаются наши волны полметра вниз – полметра вверх. Вот она шла и, видимо, поймала вобблинг – это когда ты проходишь одну волну, тебя немного подкидывает на скорости, а подвеска срабатывает, ты попадаешь на другой бугор, а подвеска еще в состоянии разжатия. Плюс встречный ветер. Она сначала метров 30 по волнам прошла, а потом метров 30 по обочине», – пояснил благовещенский байкер Олег Шульга.

Усугубила ситуацию ехавшая на встречу фура. Женщину обдало мощным потоком воздуха, и она слетела в кювет и перевернулась. В результате байкерша сломала руку.

Мотопутешественники обратились на российский портал помощи мотоциклистам в дороге «Сел и поехал», там им помогли связаться с амурскими байкерами, рассказал Олег Шульга. В итоге шимановские байкеры помогли доставить пострадавшую в больницу Шимановска.

Мотопутешественникам пришлось изменить свои планы. На автомобиле, который сопровождал группу, пострадавшую женщину вместе с мужем, который также путешествовал в группе, повезли в Белогорск. Там они намерены сесть на поезд до Владивостока и вернуться в Корею.

Проверкой обстоятельств ДТП занялись амурские полицейские.