https://www.amur.info/news/2017/08/14/128749

Третью опору моста через Амур планируют начать возводить в сентябре

14 августа 2017, 15:20

Строители моста, который свяжет Благовещенск и Хэйхэ, планируют начать работы по возведению третьей опоры в сентябре. В настоящее время на строительстве объекта и подъездных путей к нему заняты около 550 человек.

Как рассказал директор филиала компании с ограниченной ответственностью по развитию и строительству моста «Амур (Хэйлунцзян)» в Благовещенске Евгений Корольков, пока все работы идут по графику. Ведется бурение скважин под заливку свай. Закончены работы по заливке 10-й опоры, начато возведение ростверка, ведется заливка свай на 9-й опоре.

«Строители приступили к строительству двух сооружений для связи сельхозтерриторий и двух искусственных сооружений на путепроводах. На всем протяжении 11,5 километра дорог идет отсыпка. Объем насыпи земляного полотна составляет 1 миллион 300 тысяч кубических метров грунта», – отмечает Евгений Корольков.

По словам руководителя компании, работы по возведению третьей опоры в сентябре будут вестись с плавательных средств, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

«Технология строительства моста предполагает различные варианты сооружения. Российскую часть моста будут возводить в летнее время с плавсредств в русле реки, в зимнее – со льда. Строительство технологического моста на реке не предполагается», – пояснил Евгений Корольков.

Как сообщало Амур.инфо, китайцы со своей стороны будут использовать для строительства технологический мост. Его уже построили. В дальнейшем по этому мосту будут ходить буровая установка и другая строительная техника.