https://www.amur.info/news/2017/08/14/128731

Китайцы возвели технологическое сооружение на месте будущего китайско-российского моста

14 августа 2017, 10:52

Китайское информагентство «Синьхуа» опубликовало фотографии с места строительства российского-китайского моста через реку Амур. На кадрах, сделанных с воздуха, видно, что китайцы уже возвели рабочую конструкцию, по которой в дальнейшем будет ходить буровая установка и другая техника для проведения работ по строительству моста.

Конструкция появилась за полтора месяца. В конце июня информагентство публиковало фотоснимки с начала работ. При этом, как видно по фотографиям, на российской стороне аналогичное сооружение пока не появилось.

«У нас такой технологический мост установлен через протоку Каникурган. Работы по бурению скважин под опоры моста в летний период будут вестись в русле реки с плавсредств. К бурению опор будущего мостового перехода с российской стороны уже приступили. У нас все привязано к линейному календарному графику», – рассказал гендиректор ОАО «Мост» Евгений Песоцкий.

Как сообщалось ранее, общая длина подъездных дорог и моста составит порядка 20 километров, на китайской территории – около 6,5 километра. Общая длина основного моста 1 284 метра, ширина – 14,5 метра. Ожидается, что движение по мосту откроется в 2019 году.