https://www.amur.info/news/2017/08/14/128728

Среди регионов, где наиболее высокий рост производительности труда, оказалось Приамурье

14 августа 2017, 10:17

Рейтинг регионов по индексу производительности труда составили в России. Амурская область оказалась на третьем месте в списке тех, где наиболее высокий индекс роста. В 2015 году он составил составил 105,7 %.

В соответствии с данными за 2015 год, наиболее высокий индекс роста производительности труда в Тамбовской, Тульской, Амурской, Ленинградской, Ростовской, Брянской областях, Чукотском автономном округе, Пензенской области, в Республике Марий Эл и Магаданской области. Причем Приамурье в этой «десятке» находится на третьем месте после Тульской области. Индекс роста составил 105,7 (в 2014 году он был 103,4). Обсуждаются результаты 2015 года, поскольку статистические данные публикуются с задержкой на год по сравнению с другими экономическими показателями, пишет viperson.ru.

Во второй десятке рейтинга – Магаданская, Орловская, Новгородская, Архангельская, Мурманская, Сахалинская области, Республика Карелия, Курская, Белгородская, Московская области, Кабардино-Балкарская Республика.

Замыкают рейтинг регионы с отрицательными темпами роста экономики: Краснодарский край, Еврейская автономная область, Москва, Красноярский край, Северная Осетия, Оренбургская область, Калмыкия, Хабаровский край, Омская область, Карачаево-Черкесская Республика, Ингушетия, Калужская и Волгоградская области.

В число отстающих вошла и Москва, которой пристало быть по объемам исследований, финансирования, качеству жизни и инвестициям лидером в процессах развития экономики и повышения производительности труда и человеческого капитала.

В России крайне необходимо повышать производительность труда в регионах, уверены эксперты. Проблема низкой эффективности российского труда остается ключевой для экономики страны. И эта задача остается актуальной уже в течение ста лет.