https://www.amur.info/news/2017/08/11/128653

В Благовещенске заметили такси с «мигалкой»

11 августа 2017, 13:43

В пятницу, 11 августа, жители Благовещенска стали свидетелями необычного зрелища. По улицам города ехал легковой автомобиль с проблесковым маячком оранжевого цвета. По словам очевидца Романа, это была машина такси.

Как рассказал Роман ИА «Амур.инфо», легковушку со спецсигналом он увидел, когда ехал по улице Мухина в сторону Игнатьевского шоссе.

«Перед носом прямо без поворотника меня подрезал и еще рукой помахал, крикнул, что я его не пропустил. Пассажиров периодически высаживал, подбирал», – сказал Роман о водителе машины с «мигалкой». Он пояснил, что проблесковый маячок на такси в этот момент включен не был.

Спецсигнал оранжевого цвета в России устанавливается на транспорт коммунальных служб, автомобили, перевозящие опасные или негабаритные грузы, машины частных охранных предприятий, перевозящие авиатопливо и некоторые другие.

В отделе ГИБДД по Благовещенску ИА «Амур.инфо» пояснили, что обычный гражданин такой спецсигнал установить на свою машину не может. Меры наказания для нарушителей предусмотрены статьей 12.4 КоАП РФ.

Мужчине может грозить штраф в размере 5 тысяч рублей.