https://www.amur.info/news/2017/08/11/128635

В детском саду Магдагачи с родителей собирали по 7 тысяч рублей на постельное белье и ремонт

11 августа 2017, 10:31

В магдагачинском детском саду «Светлячок» провели проверку активисты ОНФ. Поводом стало обращение одной из жительниц. По словам мамы двоих детей, при устройстве ребенка в детский сад с нее потребовали 7 тысяч рублей на постельное белье и ремонт в группе.

Проверку провели общественники совместно с областным министерством образования и науки. Факт незаконного взимания денег подтвердился.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелины Орловой, областное ведомство оперативно отреагировало на сигнал. «Работа по обращению была проведена в считанные дни совместно с районным отделом образования. По результатам проверки факт сбора денежных средств на нужды образовательной организации подтвердился», – говорит Жаккелина Орлова.

Директор учреждения, по выводам специалистов ведомства, нарушила нормы федеральных законов об образовании и общих принципах организации местного самоуправления. В соответствии с ними финансовое обеспечение дошкольного образования, создание условий для присмотра и ухода за детьми, их содержания в детсадах возложены на органы местного самоуправления.

Руководитель привлечен к дисциплинарной ответственности.