https://www.amur.info/news/2017/08/09/128538

Машину белогорского депутата обстреливают и поджигают перед выборами (видео)

9 августа 2017, 13:01

В Белогорске вечером во вторник, 8 августа, сгорел автомобиль. Камеры видеонаблюдения зафиксировали неизвестного человека, который перед пожаром положил на капот пакет. Сгоревшая машина принадлежит депутату Белогорского горсовета. Депутат Осипов сообщил, что четыре года назад, также перед выборами, эту машину обстреляли.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», вечером 8 августа в Белогорске загорелся припаркованный автомобиль, от которого пожар перекинулся на близстоящее здание. Пожарные не исключают поджог.

Владелец автомобиля – депутат Белогорского горсовета Дмитрий Осипов – находился неподалеку в офисе и видел всё собственными глазами.

«Это случилось около 21 часа. Я услышал хлопок, в монитор увидел загоревшуюся машину, сесть в нее побоялся и вызвал пожарных. Здание рядом было отделано декоративной пластмассой, которая тоже загорелась. Пожарные всё потушили, потом они посмотрели данные с видеокамер и увидели, как к машине подошел мужчина в спецодежде со светоотражающими элементами, поставил пакет, отошел, и через 15-20 секунд раздался тот самый хлопок и вспышка света», – описал случившееся Дмитрий Осипов.

По его словам, машина восстановлению не подлежит.

Депутат добавил, что происшествие является досадным совпадением. Четыре года назад накануне выборов в горсовет именно этот автомобиль ночью был кем-то обстрелян. «Я тогда выключил сигнализацию, думал, просто кто-то задел. А утром вышел – двух стекол нет», – пояснил Дмитрий Осипов. В сентябре в Белогорске пройдут новые выборы в горсовет, в которых он намерен участвовать.