https://www.amur.info/news/2017/08/07/128377

Николай Тезиков о своем уходе: «Это мое личное решение»

7 августа 2017, 09:22

На сайте правительства Амурской области появилась официальная информация по поводу освобождения от должности министра здравоохранения Николая Тезикова. Сообщается, что он написал заявление по собственному желанию.

«Это мое личное решение. В правительстве я проработал 6 лет, и уверен, что хорошего и полезного было гораздо больше, чем плохого. А без жалоб в нашей работе – никуда, это жизнь, за которую во многих случаях я как врач и боролся. Всем спасибо за работу», – сказал Николай Тезиков.

С 3 августа 2011 года Николай Тезиков занимал в правительстве Амурской области должность заместителя председателя правительства по социальным вопросам. С 2012 года совмещал ее с должностью министра здравоохранения. В 2015 году работал только к должности министра.

Николай Тезиков имеет два образования – военный врач по специальности «хирург» и высшее экономическое по специальности «менеджер».

Имеет награды. В частности ведомственную награду «Отличник здравоохранения» и нагрудный знак МЧС «За заслуги», который ему вручили в мае 2017 года ко Дню Победы.