https://www.amur.info/news/2017/07/28/127984

Чигиринку, впадающую в Зею, проверят на нечистоты

28 июля 2017, 16:35

В Благовещенске специалисты Росприроднадзора взяли пробы воды из реки Чигиринки. Мероприятия проводились в рамках проверки, организованной природоохранной прокуратурой по информации, опубликованной на Амур.инфо.

В редакцию Амур.инфо обратился благовещенец, который заподозрил, что горожане купаются в нечистотах. По его словам, всему виной река Чигиринка, которая впадает в Зею. Мужчина с помощью дрона в районе спичфабрики снял на видео участок реки Зеи, по которому расползлось желто-грязное пятно.

«В рамках проверки с привлечением специалистов Росприроднадзора по Амурской области в реке Чигиринке отобраны пробы воды, также будут отобраны пробы воды в реке Зее – выше и ниже места впадения реки, – рассказал помощник амурского межрайонного природоохранного прокурора Михаил Клюшниченко. – Если в пробах будет обнаружено превышение загрязняющих веществ, будут устанавливаться загрязнители. В дальнейшем будут приниматься меры. Кодексом об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность по части 4 статьи 8.13 "Нарушение правил охраны водных объектов, которое может повлечь их засорение, истощение или загрязнение" и предусматривает административную ответственность в виде штрафа».