https://www.amur.info/news/2017/07/26/127842

Суд начал рассматривать заявление о привлечении руководства «Городка» к субсидиарной ответственности

26 июля 2017, 11:33

В Арбитражном суде Амурской области прошло первое заседание, посвященное рассмотрению заявления о привлечении руководства застройщика-банкрота «Городок» к субсидиарной ответственности. Речь идет о том, чтобы переложить на руководство фирмы выплату ее долгов.

Следующее заседание пройдет в начале сентября, рассказал ИА «Амур.инфо» конкурсный управляющий «Городка» Дмитрий Ковалевский. Примечательно, что на первое заседание не явились учредители фирмы – Александр Сакания, Виктор Лабушев и Галихан Оспанов. По словам Дмитрия Ковалевского, на быстрое решение вопроса о привлечении руководства к субсидиарной ответственности рассчитывать не приходится.

Как сообщало Амур.инфо, соответствующее заявление Дмитрий Ковалевский подал в суд в конце июня. Речь идет о переложении долгов «Городка» на его руководство в размере 836 миллионов рублей.

В июле 2016 года в отношении «Городка» Арбитражным судом было введено конкурсное производство. Компания строила многоэтажный жилой дом в центре Благовещенска, дома в микрорайоне Европейский и в районе Загородной – Зейской. Не дождавшиеся своих квартир дольщики несколько раз выходили на пикеты, обещали устроить голодовку. Людям предлагали заключить мировое соглашение с компанией, но они не захотели этого делать. Поэтому в январе 2017 года имущество «Городка» начали распродавать. Завершились торги по реализации имущества в конце мая.

В отношении учредителей и директора «Городка» возбуждены и сейчас расследуются уголовные дела. Так, у учредителя компании Александра Сакании арестовано имущество на сумму 29 миллионов рублей.