https://www.amur.info/news/2017/07/25/127818

Приамурье назвали регионом с санитарно-гигиеническими проблемами

25 июля 2017, 19:12

27 российских регионов отнесли к территориям с ярко выраженными санитарно-гигиеническими проблемами. Об этом рассказал глава Минприроды России Сергей Донской. Среди таких регионов и Амурская область.

Как сообщает RuNews24.ru, также в перечень вошли Магаданская, Архангельская области, Пермский край, Приморский край, Якутия, республики Дагестан, Карелия, Ингушетия и Коми, Хакасия, Иркутская, Курганская, Тверская и Ивановская области, Еврейская автономная область, Кемеровская, Новгородская, Смоленская и Владимирская области, Хабаровский, Красноярский и Забайкальский края, Кировская, Челябинская, Свердловская и Мурманская области.

Отмечается, что численность населения России, подверженного каким-либо неблагоприятным экологическим факторам в связи с загрязнением питьевой воды, почвы и воздуха, в 2015 году составила около 89 миллионов человек.

Сергей Донской сообщил, что эти данные подчеркивают степень ответственности перед гражданами. Он уточнил, что низкое качество воздуха наибольшим образом вредит здоровью. В 2012 году в панъевропейском регионе зафиксировали 500 тысяч случаев преждевременной смерти, связанных с качеством атмосферного воздуха, еще 100 000 случаев были связаны с качеством воздуха в помещениях.