https://www.amur.info/news/2017/07/25/127808

Александр Козлов попал в топ-20 глав регионов, упоминаемых в соцсетях

25 июля 2017, 16:45

Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг губернаторов по упоминаемости в соцсетях за июнь 2017 года. В число лидеров впервые попал и амурский губернатор Александр Козлов. Он оказался на десятом месте. За месяц у него больше 16 тысяч упоминаний в соцмедиа.

На самом верху рейтинга в июне оказались мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Из глав дальневосточных регионов, помимо Миклушевского и Козлова, в топ также попал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, он на 17 месте – у него 9,5 тысячи упоминаний в соцсетях.

Для построения рейтинга учитывались сообщения в Twitter, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, LiveJournal, Youtube, форумах и блогах. Было проанализировано более 900 тысяч сообщений за июнь.

В июне глава Амурской области Александр Козлов поздравил жителей Благовещенска с днем рождения города и пригласил на празднование певца Дениса Майданова. Также в День России он вручил первые паспорта жителям города Свободного и Благовещенска. Обо всем этом сообщалось в соцсетях. О многом губернатор пишет и сам в личном аккаунте в Instagram.

Страничка в этой сосцети у главы Приамурья появилась в начале февраля этого года. Там он выкладывает фотографии с различных культурных и спортивных мероприятий, в которых принимает участие, с совещаний, выездных проверок. Есть там и фотографии с субботников, праздников и командировок. Фотографий, не связанных с рабочей деятельностью в аккаунте Александра Козлова, немного. Есть, например, фото его питомцев – это такса по кличке Тася и хаски по кличке Хася.