https://www.amur.info/news/2017/07/21/127636

Благовещенец предположил, что горожане купаются в нечистотах (видео)

21 июля 2017, 15:22

В редакцию Амур.инфо обратился неравнодушный горожанин. По его словам, случайно с помощью дрона он заснял один из городских пляжей в районе спичфабрики. Несмотря на оборудованный пляж, люди, судя по кадрам, купаются практически в нечистотах.

Фото и видео с дрона были сделаны около полутора недель назад – в начале июля, сказал благовещенец.

«Еще раньше я сначала сделал видео – где-то в мае. Потом обратил внимание на странное пятно, тянущееся по воде вдоль берега. Тогда стал снимать целенаправленно. В июле специально еще раз пролетел с помощью дрона этот участок», – рассказывает Олег.

По его словам, он был неприятно удивлен, увидев растянувшийся вдоль берега по воде грязно-желтый шлейф. Ведь он и сам не раз здесь купался, однако только с высоты смог увидеть, насколько грязная в этом месте вода.

«На фото вдоль Зеи и моста я случайно обнаружил грязно-желтый шлейф нечистот. Он прямо через пляж проходит. Тянется вплоть до автомобильного моста. При этом люди там купаются и даже не знают, где. Я сам раньше там купался, пока с высоты не увидел, в какой воде. При этом пляж полностью оборудован: стоят кабинки для переодевания, есть вышка, на которой дежурят спасатели. То есть все для качественного купания, кроме чистой воды», – рассказывает благовещенец.

По его словам, все дело в реке Чигиринке, которая впадает в Зею в 30 метрах выше по течению от пляжа. Из нее-то все нечистоты сюда и льются, предполагает Олег.

«Возле Чигиринки даже запах нечистот чувствуется. Специально решил обратить на это внимание всех. Ведь люди не знают, где купаются».