https://www.amur.info/news/2017/07/19/127491

«Антигейский» бар Благовещенска убрал скандальное объявление

19 июля 2017, 12:22

Прокуратура Благовещенска проверила городской бар, заявивший о том, что он не обслуживает членов ЛГБТ. Ведомство пришло к выводу, что заведение не нарушило закон. Но скандальное объявление администрация бара убрала.

«Прокуратурой города Благовещенска проведена проверка по вопросу дискриминации людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией в баре (…). Проверка проводилась на основании трех обращений граждан, поступивших в прокуратуру города, и информации, размещенной в СМИ. В ходе проверки прокуратурой нарушений действующего законодательства выявлено не было. Кроме того, установлено, что вывеска, содержащая сведения о том, что бар не обслуживает членов ЛГБТ, демонтирована», – рассказали ИА «Амур.инфо» в прокуратуре Благовещенска.

Как сообщало Амур.инфо, в июне стало известно, что один из баров Благовещенска заявил о том, что заведение не обслуживает членов ЛГБТ. «Имейте совесть, вокруг столько прекрасных женщин! А пятая мужская точка не для того была придумана. Так что вход для геев ЗАПРЕЩЕН!» – говорилось в тексте объявления, которое разместил бар.

Позже представитель заведения рассказал ИА «Амур.инфо» о том, что подразумевалось в объявлении. Бар не приветствует сообщество ЛГБТ, однако если к ним придет гость нетрадиционной сексуальной ориентации, он может быть обслужен, если не будет открыто демонстрировать свои убеждения.

Когда ситуация получила огласку, несколько жителей Благовещенска попросили прокуратуру проверить действия заведения на соответствие законодательству.