https://www.amur.info/news/2017/06/28/126480

Благовещенцу, устроившему подрыв на кладбище, не удалось оспорить наказание

28 июня 2017, 14:42

Амурский областной суд признал приговор благовещенского суда законным, а наказание, вынесенное жителю областной столицы за то, что он подорвал свою сожительницу на могиле ее бывшего мужа, – справедливым. Мужчину приговорили к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 105 000 рублей.

49-летнего жителя Благовещенска суд признал виновным в незаконном изготовлении, хранении и перевозке взрывного устройства, а также в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека.

В апреле прошлого года благовещенец после ссоры со своей сожительницей изготовил взрывное устройство. Взрывчатку он установил на могиле бывшего супруга своей сожительницы на кладбище поселка Зельвино, входящего в состав Райчихинска. Когда женщина приехала на кладбище и начала наводить порядок на могиле, прогремел взрыв. Взрывное устройство в действие привела веревка, которая была привязана к венку. Женщина получила телесные повреждения в виде термических ожогов разной степени тяжести.

Райчихинский суд признал мужчину виновным и проговорил к 3 годам заключения и штрафу в 105 тысяч рублей. Но такое наказание благовещенец посчитал слишком суровым и попытался его обжаловать. Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда признала приговор Райчихинского городского суда законным. Приговор вступил в законную силу.