https://www.amur.info/news/2017/06/27/126433

Амурчанку подозревают в мошенничествах более чем на миллион рублей

27 июня 2017, 17:52

Жительницу Амурской области подозревают в крупных мошенничествах – преступления женщина совершила, когда работала в двух муниципальных учреждениях. Сумма ущерба от ее действий, по версии стражей порядка, составила более миллиона рублей.

Как сообщает прокуратура Амурской области, с апреля 2015-го по ноябрь 2016 года амурчанка работала бухгалтером в МБУ «Информационный центр Благовещенского района». Также с апреля 2015-го по сентябрь 2016 года она являлась главным бухгалтером в МКУ «Хозяйственная служба органов местного самоуправления Благовещенского района». Работая в учреждениях, женщина вносила в реестр выплаты зарплаты работников недостоверные сведения о размере собственной заработанной платы. В результате этим учреждениям был причинен ущерб в общем размере 1 миллион 290 тысяч рублей.

По данным фактам прокурор Благовещенского района направил в следственные органы материалы проверки – для решения вопроса об уголовном преследовании; следственный отдел полиции Благовещенска возбудил два уголовных дела («Мошенничество»).

Кроме того, прокурор направил в Благовещенский городской суд два исковых заявления о взыскании с амурчанки 1 миллиона 290 тысяч рублей. Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.