https://www.amur.info/news/2017/06/26/126319

В центре Благовещенска горел 10-квартирный дом (видео)

26 июня 2017, 08:37

Ночью 26 июня в Благовещенске пожар возник в жилом многоквартирном доме № 37 по улице Шимановского. Сообщение о возгорании поступило в 00:59. На момент прибытия пожарных кровля полыхала открытым пламенем.

С огнем боролись 17 человек личного состава пожарных подразделений Благовещенска и дежурная смена спасателей поисково-спасательного отряда Амурского центра ГЗ и ПБ. Вызову присвоили первый ранг сложности. На месте работали 7 единиц спецтехники. Жильцы успели покинуть дом до прибытия спасателей.

«Ехали мимо. Подъезжая к перекрестку, увидели искры, поняли, что возгорание. Начали сразу вызывать пожарных. Первой подъехала полиция, крыша дома уже полыхала и шифер разлетался повсюду! В десяти метрах от всего происходящего стояли пьянь, по-другому не назову, и никто даже не смотрел в сторону пожара! Всем наплевать было! Пока я была там, никто никого не выводил, ни криков о помощи, ничего подобного не было!» – пишет в соцсетях автор видео.

Огонь повредил кровлю по всей площади. На то, чтобы справиться с пожаром у огнеборцев ушло около часа. О полной ликвидации пожарные заявили в 01:14, сообщили в пресс-службе амурского управления МЧС.

По факту пожара проводится разбирательство, рассматриваются несколько версий. На месте работал дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Благовещенску и эксперты испытательной пожарной лаборатории. Вероятно, пожар мог возникнуть из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования. В доме специалисты обнаружили места механических скруток электропроводки.

Видео blag_dtp