https://www.amur.info/news/2017/06/23/126252

Благовещенец сдал в аренду чужую квартиру

23 июня 2017, 12:07

Благовещенец получил условный срок за то, что сдал в аренду чужую квартиру. Мужчину судили за мошенничество. Жилье горожанин снимал по улице Строителей с мая по сентябрь 2016 года, а затем решил пересдать квартиру другому человеку.

Выдавая себя за собственника квартиры, мужчина разместил объявление о сдаче жилья в Интернете. В тот же день он встретился с желающим снять жилье, которому продемонстрировал квартиру. Ничего не подозревая квартиросъемщик заключил в простой письменной форме договор с якобы владельцем жилья и отдал ему плату за месяц – 11 тысяч рублей.

Похитив деньги, злоумышленник с места преступления скрылся и распорядился ими по своему усмотрению. С предъявленным обвинением в дальнейшем преступник согласился. Приговор постановили без проведения судебного разбирательства в общем порядке.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал полное признание вины и раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, явку с повинной, наличие малолетнего ребёнка на иждивении, полное возмещение причинённого материального ущерба. Обстоятельства, отягчающие наказание, судом не установлены.

В итоге мужчине назначили наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, сообщает городской суд.