https://www.amur.info/news/2017/06/20/126097

Амурские кинологи отмечают 48-летие службы

20 июня 2017, 20:26

Кинологическая служба УМВД России по Амурской области отмечает 48-летие. На сегодняшний день в кинологическом центре находятся 34 собаки. Они помогают оперативникам находить взрывчатые вещества, наркотики, боеприпасы, задерживать преступников.

Только за это полугодие кинологи со служебными собаками больше 300 раз выезжали на места происшествий. В результате возбуждено около сотни уголовных дел. В основном службу несут немецкие овчарки, однако есть и более миниатюрные помощники. Например, немецкий охотничий терьер Нара. Собаке 2,5 года. За свою пока короткую карьеру она помогла раскрыть больше полусотни преступлений.

«Произошла кража в одном из населенных пунктов. Приехали, применил собаку на отыскание запахового следа. Сначала был обнаружен похищенный велосипед – в кустах, в траве. Ну и далее собака по следовой дорожке прошла за гаражный массив, и также в кустах были обнаружены схроны с похищенным имуществом», – рассказывает о подвигах Нары младший инспектор-кинолог Центра кинологической службы УМВД России по Амурской области Станислав Филипович.