https://www.amur.info/news/2017/06/01/125310

Участнице телемарафона «Крылья» больше не нужны деньги на аппарат для ходьбы

1 июня 2017, 18:15

Двухлетняя Женя Дудченко выбывает из благотворительного телемарафона «Крылья». Аппарат для ходьбы, который требовался ребенку, ей выдадут бесплатно. У маленькой жительницы Благовещенска с рождения артрогрипоз с деформацией позвоночника. Это редкое заболевание скелетно-мышечной системы.

Уже в недельном возрасте Женю загипсовали, в три месяца сделали операцию, это не считая бесконечные массажи и другие процедуры. Благодаря им девочка начала ходить. Но коленки у ребенка не разгибаются. Нужен аппарат для ходьбы и как можно скорее – у малышки начал расти горб.

Родители объявили сбор средств – 120 тысяч рублей. Их «Альфа-канал» решил собрать во время благотворительного телемарафона «Крылья». Но семья Дудченко узнала, что этот аппарат обязаны выдать бесплатно, достаточно написать заявление, что они и сделали.

«Смысл нам собирать деньги на аппарат, если его выдадут бесплатно. Эти деньги деткам, которые нуждаются больше, чем мы. Потому что наездишься, насмотришься... Это очень страшно. Все нуждаются в помощи», – сказала мама Жени Дудченко Татьяна Дудченко.