https://www.amur.info/news/2017/05/10/124357

Амурские электрические сети отработали праздничные дни в режиме повышенной готовности

10 мая 2017, 18:30

Филиал «Амурские электрические сети» (АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания», ДРСК) все праздничные дни работал в режиме повышенной готовности. Специалисты оперативно ликвидировали отключения электроэнергии, которые возникали из-за сильного ветра и дождя. Среднее время простоя потребителя без электричества составило полтора часа, среднее время устранения повреждения – три часа.

Больше всего отключений пришлось на 6 мая. Так, в 4 утра п. Архара во время ливня отключилась ВЛ 10 кВ, без электричества остался район поселка, в котором проживает около 1000 человек. При осмотре было обнаружено два поврежденных участках. В 7.23 основного потребителя запитали по резервной схеме, а бригады «Амурских электрических сетей» продолжили аварийно-восстановительные работы. Разрушенные изоляторы на опорах заменили.

В тот же день в Николаевке Тамбовского района из-за ветра на опоре ВЛ 10 кВ произошел обрыв вязки проводов, бригада оперативно подвесила провода. В Благовещенске сняли ветку с проводов, а в Ивановке воздушного змея. Около 10 вечера в Бурейском районе автомобилем была сбита опора ВЛ 10 кВ, в результате с. Старая Райчиха осталось без электричества. Через час электроснабжение села обеспечили по другой схеме, а сбитую опору заменили на новую. Так же опору линии электропередачи сбили в Чигирях 9 мая, а 10 мая в Ильиновке Октябрьского района, Бочкаревке Серышевского района и в с. Поповка Мазановского района, а в Новопетровке Благовещенского района грузовым автомобилем были порваны провода. Виновные будут возмещать нанесенный ущерб.

9 мая в Завитинском районе ветром повалило дерево на провода, в результате чего в селе Болдыревка было нарушено электроснабжение. В п. Новобурейск аварийно отключилась ВЛ 10 кВ и центр остался на полтора часа без электричества. Бригады оперативно провели аварийно-восстановительные работы, питание перевели на резервную кабельную линию.

В настоящее время все повреждения на электросетях устранены. Электроснабжение потребителей осуществляется в нормальном режиме.

Внимание! В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» (АО «ДРСК») работает единый Контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 вы сможете задать вопросы о проведении работ в охранных зонах ЛЭП, технологическом присоединении, качестве электроэнергии, отключениях, хищениях энергии и оборудования на объектах энергетики. Звонок бесплатный.