https://www.amur.info/news/2017/04/25/123750

10 амурчан мошенничеством заработали на выплатах ОСАГО больше 3 миллионов рублей

25 апреля 2017, 18:35

Амурские полицейские задержали 10 амурчан по подозрению в мошенничестве в сфере автострахования. Известно о 14 эпизодах, по которым общая сумма ущерба превышает 3 миллиона рублей

Подозреваемые получали страховые выплаты за поврежденные автомобили с июля 2016 по март 2017 года. В ходе следствия сотрудники уголовного розыска УМВД России по Амурской области выяснили, что все эти ДТП были подстроены. Для совершения аварий молодые люди иногда специально покупали автомобили. К тому же им удавалось найти владельцев автомобилей, которые тоже были не прочь таким образом подзаработать.

Задержание проходило несколько дней. Девять фигурантов следователям удалось задержать в Приамурье, а десятого подозреваемого – в Хабаровске. Мера пресечения определена пока еще не для всех. Один из подозреваемых помещен в следственный изолятор, двое находятся под домашним арестом, пятеро – под подпиской о невыезде. Все они признались в содеянном.

Расследование продолжается. Следователи полагают, что задержанные могут быть причастны и к большему количеству инцидентов. По уже известным фактам мошенничества возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере страхования».