https://www.amur.info/news/2017/04/21/123562

Работникам скорой помощи Благовещенска пересчитали зарплату

21 апреля 2017, 09:21

В Благовещенске провели перерасчет заработной платы работникам городской станции скорой медпомощи. Это произошло после обращения ОНФ в минздрав Амурской области.

Как сообщало Амур.инфо, врачи и фельдшеры станции скорой помощи Благовещенска забили тревогу в марте 2017 года – их зарплаты снизились без явной причины. Людям пришлось больше работать, чтобы прокормить семьи. Руководство скорой города тогда эти претензии опровергало.

ИА «Амур.инфо» в амурском минздраве в марте сообщали, что «данный вопрос стоит на особом контроле». Главному врачу даны рекомендации по пересмотру выплат компенсационного и стимулирующего характера.

Как сообщает ОНФ, в настоящее время проведен сравнительный анализ зарплаты медработников за первый квартал 2016 и 2017 годов. Было выявлено уменьшение размера начисленной заработной платы по отдельным категориям работников.

Для урегулирования ситуации 10 апреля медперсоналу были произведены дополнительные стимулирующие выплаты за объем и качество выполненной работы по итогам деятельности за первый квартал 2017 года. Таким образом, средняя зарплата сотрудников скорой за этот период осталась на уровне прошлого года и составила: 52 тысячи рублей – у врачей, более 34 тысяч рублей – у среднего медперсонала, свыше 20 тысяч рублей – у младшего медперсонала, утверждает ОНФ.

«Неразбериха с оплатой труда работников благовещенской станции медицинской помощи вызвана искусственно и возникла ввиду отсутствия контроля за начислением заработной платы, а также слабой разъяснительной работы в коллективе. За эти упущения заместителю главного врача по экономическим вопросам уже объявлено замечание. Хорошо, что в данном случае удалось оперативно решить проблемный вопрос в пользу медперсонала. Во избежание повторения подобных конфликтов в будущем руководству учреждения необходимо извлечь из данной ситуации урок», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.