https://www.amur.info/news/2017/04/08/123055

В Приамурье проходит акция «Вместе против террора»

8 апреля 2017, 17:07

В субботу, 8 апреля, в Благовещенске проводится акция «Вместе против террора». В 14 часов на «Аллее памяти» горожане собрались на возложении цветов в память о жертвах теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года. Общественники, молодежь, а также первые лица Амурской области и Благовещенска – всего более пятисот человек – почтили память погибших.

Рядом с памятным знаком «Мир, жизнь и Отечество защитникам» установили два баннера, где на фоне темного метро была надпись «#Питермыстобой». Почтить память павших пришли представители волонтерского корпуса, ассоциация пожилых людей, общественники. Цветы возложили губернатор Амурской области Александр Козлов и мэр Благовещенска Валентина Калита, сообщает пресс-служба городской администрации.

Участники мероприятия почтили память жертв теракта, произошедшего в Санкт-Петербурге, минутой молчания, возложили цветы. Во время акции слово предоставили директору благовещенской школы № 5 Елене Зубрицкой, волонтеру корпуса добровольцев Благовещенска Игорю Улашуку, председателю благовещенской городской общественной организации «Ассоциация пожилых людей» Сергею Утенбергенову, сообщает пресс-служба областного правительства.

В пресс-службе городской администрации добавили, что до вечера любой желающий может также прийти почтить память погибших и возложить цветы. А в 19:30 на это же месте пройдет акция «Свеча памяти».

К акции «Вместе против террора» присоединились и в других городах Приамурье – Зее, Белогорске.

В Белогорске всероссийская акция «Вместе против террора» началась у мемориала воинской Славы. В память о погибших в результате теракта в метро Санкт-Петербурга школьники запустили в небо 13 белых шаров. Общественность почтила их память минутой молчания и возложила у мемориала цветы, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.
«Я врач, и, наверное, как никто другой, знаю цену жизни, – обратилась к собравшимся заместитель главврача Белогорской больницы Елена Янькова. – Знаю те усилия, которые приходится приложить, спасая человека. Знаю горечь потерь и знаю радость, когда рождается новая жизнь. Никому не дано право ее забирать и разрушать мир, в которым мы живем. Россия – великая держава, мы – сильный народ. И я думаю, что никогда и никому нас с вами запугать не удастся».

В память о погибших от рук террористов в Санкт-Петербурге жители Зеи зажгли свечи и возложили цветы. Взрослые, дети, люди преклонного возраста, представители различных партий и общественных организаций города почтили минутой молчания в память о жертвах террористического акта. Несмотря на прохладную погоду, около 300 жителей города пришли на площадь, чтобы показать всему миру, что Россия едина пред лицом террора, сообщает пресс-служба администрации Зеи.