https://www.amur.info/news/2017/02/25/121562

В Райчихинске волонтёры спасли простреленную кошку

25 февраля 2017, 13:34

В одном из подъездов Райчихинска нашли кошку с пулей в глазу. Сначала волонтёры предполагали, что об её голову тушили бычки. По словам соседей, животное проходило с травмированным глазом пару дней, до этого ничего не было. После чьего-то зверства глаз молодой кошки очень сильно пострадал, началось воспаление.

На месте глаза у животного образовался большой волдырь с гноем и запекшейся кровью. Кошку экстренно повезли в Благовещенск на операцию. В итоге глаз удалили – выяснилось, что это был не ожог. В животное стреляли, ветеринары извлекли пулю.

«Кошка очень ласковая, контактная, на поглаживания отвечает мурчанием. В Благовещенске в двух клиниках дали прогноз – глаз на удаление. Во второй клинике нас согласились принять сразу и прооперировать. Также было решено сразу стерилизовать кошку (чтобы не было второго наркоза), так как ветеринар сказала, что кошке примерно полгода. При взвешивании выяснилось, что вес кошки 500 граммов. В полгода! В ходе операции из глаза была извлечена железная круглая пуля. Как малышка находилась с ней и не скончалась от боли, одному богу известно. На обратной дороге малышка сначала нервничала, но потом, взгромоздившись на руки, уснула от поглаживаний. Никто из нас уже не узнает, возможно ли было спасти глазик, если бы люди обратились раньше. Мы знаем одно – сейчас кошка на передержке в хороших, заботливых руках. Через два дня дренаж можно будет убрать, через 10 дней швы снимут», – написала в соцсети один из волонтёров ФГС «Велес».

Пострадавшему животному нужны деньги на восстановление. Для тех, кто хочет помочь, Амур.инфо публикует реквизиты для перевода: карта сбербанка 4276 0300 1325 5498, мобильный банк 8-961-959-59-88, получатель – Анастасия Александровна, с пометкой «киса». Сейчас кошка находится на передержке.