https://www.amur.info/news/2017/02/14/121159

По мнению академика, кризис в России кончился: обзор прессы

14 февраля 2017, 08:58

О чем пишет пресса, рассказывает в обзоре его автор и ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин. Здесь о том, что Дмитрий Медведев утвердил правила предоставления субсидий регионам на благоустройство городской среды; что в недельном меню заключенных не должны повторяться одни и те же блюда и что в Норвегии предложено узаконить третий пол («хен»), а в России Госдума разрешит давать детям двойные фамилии.

Вам статья

Объясняя все свои неудачи кризисом, читатели глубоко заблуждаются, поскольку «кризис окончился», и это не ура-патриотические измышления Павла Савинкина, а что ни на есть выводы ученого мужа – академика РАН, директора Института народнохозяйственного прогнозирования Виктора Ивантера. Они – эти выводы – опубликованы на страницах «Российской газеты», и из них следует, что надо немного подождать – и государство вернет долги населению.

«Я вот думаю, а как быть с теми, кто не выжил?» – задумывается обозреватель и, не найдя ответа, решил продолжить обзор.

Полный абзац

А дальше «РГ» пишет, что Дмитрий Медведев – это глава кабинета министров – утвердил правила софинансирования благоустройства дворов. Он считает, что при реализации этой программы необходимо учитывать мнение непосредственно жильцов.

Всё-таки дворы – это его! Понимает он в этом деле.

Также в номере

Выбирая между статьями о новейшей российской ракете, способной лететь со скоростью до 5 тысяч километров в минуту и легко пустить на дно авианосец, о новых правилах питания заключенных (одни и те же блюда в недельном меню не должны повторяться) и о том, что в Норвегии предложено узаконить третий пол (теперь к местоимениям «хан» – он – и «хун» – она – добавится «хен» – оно), выбрал четвертую статью – о том, что Госдума разрешит давать детям двойные фамилии – сразу от мамы и папы.

И обозреватель с беспокойством подумал о детях детей: каково будет ребенку, скажем, Лебедева-Кумача и Бендер-Задунайской?

Не пропусти

И Павел Андреевич обязательнейше советует прочесть последнестраничную статью Юрия Лепского о командировке в Лондон, богато иллюстрированную фотографиями. Сегодня, поверьте обозревателю на слово, Лепский – один самых-самых вкусно пишущих авторов. Автор обзора может сравнить с ним только Юрия Роста. Или наоборот. В общем, не пропустите!

Очень интересно

Давайте посмотрим, о чем в «Амурской правде». Здесь пишут о том, что жительница Петербурга оформила бесплатный надел (2 тысячи квадратных метров) в пригороде Белогорска и будет строить там себе дом.

Еще читатели узнают, что «директор ОКЦ Надежда Багрова поневоле стала лицом рекламной кампании мошенников». Это стоит прочесть, чтобы не попасться в лапы аферистов.

Еще надо обратить внимание на авторскую колонку Варвары Сияновой. И тут Павел Андреевич просто не может не сказать, что все журналисты «Амурки» очень интересно и вкусно пишут

Ну и еще здесь – в напоминание о Дне влюбленных – рассказывается о том, как исполнитель песен Денис Клявер делал предложение своей девушке аж 7 раз. Или даже 8. «Я так понимаю, ждала и других претендентов, но не сложилось. Пришлось сдаваться…» – отмечает Павел Савинкин.

На посошок

Напоследок «Комсомольская правда», где читатели прочтут о том, как для поимки браконьеров полицейские прошли на лыжах 120 километров – раз.

Также читателям будет интересно узнать, почему Путин двигает в губернаторы молодых и многодетных технократов. Это – два.

Самому обозревателю как филателисту со стажем было интересно прочесть о жителе Тюмени штукатуре Вахаеве, который по дурному случаю купил на блошином рынке марки, одна из которых стоит 3 миллиона долларов. Короче, мужика соблазнила бывшая подруга и выманила у него сокровище…

Еще читатели узнают о том, что у футболиста Аршавина родился шестой ребенок – девочка.

«И не думайте, что я сейчас скажу: оказывается, не только ногой пинать умеет. Не скажу!» – завершает обзор Павел Савинкин.