https://www.amur.info/news/2017/01/30/120635

Шоу-театр «Котовасия» помог собрать подписи в поддержку амурских детей-инвалидов

30 января 2017, 15:02

В воскресенье, 29 января, в Grand Arena Ostrova Благовещенска прошел благотворительный концерт шоу-театра «Котовасия». В ходе концерта организаторам мероприятия удалось собрать более 300 подписей в поддержку создания реабилитационного центра для амурских детей-инвалидов.

«Эту идею мы вынашивали давно. Затем объединили усилия с руководителями шоу-театра "Котовасия", благотворительного фонда "Мама", ТРЦ "Острова". Целью мероприятия был сбор подписей в поддержку создания комплексного центра для детей-инвалидов. Такой центр в области необходим! Только в Благовещенске проживают 815 детей-инвалидов. В Приамурье – 3 982 ребенка. При этом у нас работает всего один центр реабилитации "Бардагон". Мы предлагаем на базе бывшей 3-й горбольницы организовать еще один. Для этого и собираем подписи. Сбор подписей продолжится до тех пор, пока мы не будем услышаны властями. Желающие присоединиться к акции могут позвонить мне по телефону: 8-909-817-85-55», – пояснил председатель общества инвалидов «Источник» Алексей Юшков.

На концерте «Котовасии» побывали дети-инвалиды из Благовещенска и воспитанники детского дома поселка Новобурейский. Маленькие зрители увидели дрессированных голубей и попугаев, петухов, кошек и собак. Перед концертом артисты шоу жонглировали, показывали элементы гимнастики и акробатики. Все желающие могли сфотографироваться с настоящим питоном.